Exposition temporaire

Du 26 novembre 2025 au 18 octobre 2026

Edith H. Mather, 414-418, rue De La Gauchetière, Montréal, Québec, 1976. Don d’Edith H. Mather, M2012.113.1.3.48P, Musée McCord Stewart

Au menu

Montréal : une histoire de restaurants

L’exposition Au menu. Montréal : une histoire de restaurants, invite le public à découvrir l’évolution de la restauration montréalaise sous toutes ses formes depuis les années 1960. Du délicatessen à la grande table gastronomique, l’exposition dévoile comment une partie de l’identité de la ville s’est forgée autour de la table.

  • Menu, <em>La Tour Eiffel</em>, 1963. Don de Marjorie D. Cooper Gawley, Collection Menus et gastronomie C285, M2004.94.22.55, Musée McCord Stewart
  • Edith H. Mather, <em>414-418, rue De La Gauchetière, Montréal, Québec</em>, 1976. Don d’Edith H. Mather, M2012.113.1.3.48P, Musée McCord Stewart
  • Affichette, <em>Le célèbre sandwich au smoked meat de Bens</em>, vers 1800. Bens Delicatessen Collection in Honour of its Founders: Ben & Fanny Kravitz, Irving Kravitz, Al Kravitz and Sollie Kravitz, P715/D06.2,2.2, Musée McCord Stewart
  • Edith H. Mather, <em>Restaurant des Chauffeurs, 185, rue de la Montagne, Montréal, Québec</em>, 1970. Don d’Edith H. Mather, M2012.113.1.1.59, Musée McCord Stewart
  • Photographe inconnu, <em>Le restaurant Shap's Soda and Lunch, avenue des Pins, Montréal, Québec</em>, vers 1940. Don de la Succession de Ben et Beatrice Shap, M2008.96.2, Musée McCord Stewart

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