Visite commentée

Mercredi 10 décembre | 17 h 30 et 19 h

Visites commentées de l’exposition Au menu par Lesley Chesterman

Activité payante | Places limitées, réservation obligatoire

Visitez l’exposition Au menu. Montréal : une histoire de restaurants en compagnie de sa porte-parole Lesley Chesterman, autrice et chroniqueuse culinaire. Au moyen d’une formule qui laisse place aux échanges et aux questions, elle y retracera l’histoire de la restauration montréalaise – intimement liée à celle de la gastronomie d’ici – en témoignant de sa perspective personnelle.

Informations pratiques

  • Activité en français et en anglais, présentée le mercredi 10 décembre 2025.
    Visite en français : 17 h 30 à 18 h 30 | Visite en anglais : 19 h à 20 h
  • Durée : 60 minutes
  • Point de rencontre : Billetterie du Musée

Tarifs

  • Admission générale : 10 $
  • Gratuit pour les membres détenant un abonnement Accès exclusif

Lesley Chesterman

Lesley Chesterman est diplômée de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec, à Montréal. Après ses études, elle travaille comme cheffe pâtissière, perfectionnant ses compétences au Québec et en France. De 1998 à 2018, elle est critique gastronomique pour le quotidien The Montreal Gazette, tout en collaborant avec de nombreuses publications locales et internationales. Ayant été chroniqueuse à l’émission Médium large de Radio-Canada pendant 10 ans, elle participe aujourd’hui à l’émission Pénélope sur les ondes d’ICI Première. En 2018, elle collabore à la production du documentaire 100 ans à table, consacré à l’histoire de la cuisine québécoise, diffusé à Télé-Québec. Elle écrit plusieurs livres de cuisine primés, dont Chez Lesley, Un week-end chez Lesley et Make Every Dish Delicious. Aujourd’hui, elle continue de faire partager son expertise avec un large public en tant que présidente du jury pour l’Est du Canada au sein de The World’s 50 Best Restaurants, coanimatrice du balado Salt Lick et rédactrice de l’infolettre Lick My Plate sur Substack.

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